Este año me he decantado por la cerveza, que no solo sirve para beber, sino para cocinar y hacer riquísimos platos, tanto dulces como salados.
Para todos los que no seáis aficionados a la cerveza, para nada se nota su sabor, así que podréis cocinar tranquilos que ya veréis que no os defrauda.
La fiesta ha constado de dos mesas, una salada y una dulce ahora os lo cuento detalladamente.
La mesa salada al completo ha quedado así:
Un picoteo, y por supuesto muchas cervezas.
Las pizzas son de beicon y queso, sencillas, pero la masa está hecha con cerveza, puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/masa-de-pizza-con-cerveza.html
Unos quesos, que acompañados de frutos secos y cerveza, para mi es un manjar de Dioses.
Teníamos unas bolitas (croquetas) de bacalao que acompañamos con mermelada de manzana y cerveza que puedes ver como se hace aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/panecillos-de-cerveza-negra-con.html, la combinación es espectacular, la receta de las bolitas la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/03/bolitas-croquetas-de-bacalao.html
Hice unos bastoncillos de cerveza que acompañamos con un paté de mejillones casero que ya os enseñé en alguna ocasión,
Para el paté necesitamos:
- 1 lata de mejillones a gusto (yo he usado en escabeche picantes)
- 1 latita pequeña de atún
- 100 gr de queso crema
- Cebollino
Meteremos en la nevera al menos un par de horas (sabrá mucho mejor)
Disfrutamos.
Para los bastoncillos necesitamos:
- 200 gr de harina panificable
- 100 gr de cerveza (yo he usado negra)
- 8 gr de aceite de oliva
- 5 gr de sal
Preparación:
Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa, amasamos durante 5 minutos hasta que nos quede una masa manejable y homogénea.
Formamos una bola enharinada y tapamos con un paño. Dejamos reposar una hora
encendemos el horno a 180º.
Pasado este tiempo, estiramos la masa de un cm de grosor, cortamos los bordes hasta que nos quede una masa rectangular, y con la ayuda de un cuchillo hacemos bastoncillos que colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Metemos en el horno unos 12/16 minutos hasta que los bastoncillos estén crujientes y ligeramente dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con mucho cuidado.
Una vez fríos, los conservaremos en un tupper o caja metálica bien cerrados hasta la hora de servir.
*La receta la he sacado de : "Gastronomía y Cía" solo que yo he hecho la mitad de cantidad.
Estos panecillos también hechos con cerveza, esponjosos y fáciles de hacer porque no necesitas ni mucho trabajo, puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/panecillos-de-cerveza-negra-con.html
¿A que ya te apetece una cervecita después de ver todo lo anterior? Sírvete tu mism@!!
Así nos ha quedado la mesa dulce, ¿Que os parece?
Al lado derecho y lado izquierdo:
Unas jarras de cerveza que en realidad es un trampantojo, porque cerveza no llevan, ya os lo contaré, también unas galletas de cerveza guinness, que puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/galletas-de-mantequilla-y-cerveza.html y un brownie de cerveza y chocolate con nueces que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/brownie-de-chocolate-y-cerveza-guinness.html
Como tartas tuvimos la famosa TARTA GUINNESS:
Y un cheesecake de chocolate y cerveza que ha sido un visto y no visto en la mesa:
Puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/cheesecake-de-cerveza-y-chocolate.html
Y hasta aquí lo que de momento os puedo contar, espero que os haya gustado y que aunque ande muy liada estos días, esperéis por la nuevas recetas que he prometido.
Celebraremos muchos mas años juntos ¿A que si?
Un besiño: ALICIA
Que chulada!!! Yo me paso a tu cumple cuando quieras... a tirar de las orejas, tomar unas cervezas o lo que haga falta jajaj Me ha encantado!!! Muchas felicidades preciosa.
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada