lunes, 13 de junio de 2016

FIESTA DE LA CERVEZA PARA MI CUMPLEAÑOS (Mesa dulce y salada)

Este año lo he celebrado de nuevo con una fiesta temática y es que me he aficionado y ahora no puedo evitarlo, mientras el año pasado lo hacía con una fiesta de cerezas que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/06/fiesta-de-cerezas-para-mi-cumpleanos.html
Este año me he decantado por la cerveza, que no solo sirve para beber, sino para cocinar y hacer riquísimos platos, tanto dulces como salados.
Para todos los que no seáis aficionados a la cerveza, para nada se nota su sabor,  así que podréis cocinar tranquilos que ya veréis que no os defrauda.

La fiesta ha constado de dos mesas, una salada y una dulce ahora os lo cuento detalladamente.

La mesa salada al completo ha quedado así:



Un picoteo, y por supuesto muchas cervezas.










Las pizzas son de beicon y queso, sencillas, pero la masa está hecha con cerveza, puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/masa-de-pizza-con-cerveza.html



Unos quesos, que acompañados de frutos secos y cerveza, para mi es un manjar de Dioses.



Teníamos unas bolitas (croquetas) de bacalao que acompañamos con mermelada de manzana y cerveza que puedes ver como se hace aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/panecillos-de-cerveza-negra-con.html,  la combinación es espectacular, la receta de las bolitas la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/03/bolitas-croquetas-de-bacalao.html



Hice unos bastoncillos de cerveza que acompañamos con un paté de mejillones casero que ya os enseñé en alguna ocasión,
Para el paté necesitamos:
  • 1 lata de mejillones a gusto (yo he usado en escabeche picantes)
  • 1 latita pequeña de atún
  • 100 gr de queso crema
  • Cebollino
Mezclaremos, los mejillones con un poquito de aceite, la lata de atún bien escurrida y el queso crema, con una batidora de brazo, batiremos bien hasta que nos quede una crema.
Meteremos en la nevera al menos un par de horas (sabrá mucho mejor)
Disfrutamos.




Para los bastoncillos necesitamos:

  • 200 gr de harina panificable
  • 100 gr de cerveza (yo he usado negra)
  • 8 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de sal

Preparación:
Mezclamos los ingredientes hasta formar una masa, amasamos durante 5 minutos hasta que nos quede una masa manejable y homogénea.
Formamos una bola enharinada y tapamos con un paño. Dejamos reposar una hora
encendemos el horno a 180º.
Pasado este tiempo, estiramos la masa de un cm de grosor, cortamos los bordes hasta que nos quede una masa rectangular, y con la ayuda de un cuchillo hacemos bastoncillos que colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Metemos en el horno unos 12/16 minutos hasta que los bastoncillos estén crujientes y ligeramente dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla con mucho cuidado.
Una vez fríos, los conservaremos en un tupper o caja metálica bien cerrados hasta la hora de servir.
*La receta la he sacado de : "Gastronomía y Cía" solo que yo he hecho la mitad de cantidad.



Estos panecillos también hechos con cerveza, esponjosos y fáciles de hacer porque no necesitas ni mucho trabajo, puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/panecillos-de-cerveza-negra-con.html



¿A que ya te apetece una cervecita después de ver todo lo anterior? Sírvete tu mism@!!



Así nos ha quedado la mesa dulce, ¿Que os parece?



Al lado derecho y lado izquierdo:



Unas jarras de cerveza que en realidad es un trampantojo, porque cerveza no llevan, ya os lo contaré, también unas galletas de cerveza guinness, que puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/galletas-de-mantequilla-y-cerveza.html y un  brownie de cerveza y chocolate con nueces que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/brownie-de-chocolate-y-cerveza-guinness.html



Como tartas tuvimos la famosa TARTA GUINNESS:



Y un cheesecake de chocolate y cerveza que ha sido un visto y no visto en la mesa:
Puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/cheesecake-de-cerveza-y-chocolate.html


Y hasta aquí lo que de momento os puedo contar, espero que os haya gustado y que aunque ande muy liada estos días, esperéis por la nuevas recetas que he prometido.

Celebraremos muchos mas años juntos ¿A que si?

                                                                               Un besiño: ALICIA


1 comentario:

  1. Que chulada!!! Yo me paso a tu cumple cuando quieras... a tirar de las orejas, tomar unas cervezas o lo que haga falta jajaj Me ha encantado!!! Muchas felicidades preciosa.

    recetas de una gatita enamorada

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