jueves, 16 de junio de 2016

MASA DE PIZZA CON CERVEZA

Hay que ver que bien le sienta la cerveza a las masas, quedan súper esponjosas, y para nada se nota el sabor.
He hecho unas mini pizzas que he servido en la fiesta de la cerveza que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html
Podrás ver esta y otras recetas hechas con cerveza.
Vamos con la masa!!



Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura prensada
  • 200 gr de cerveza
  • Una cucharadita de sal
  • Una cucharadita de azúcar
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 20 ml de agua




Preparación:


Disolvemos  la levadura en  el  agua.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite, azúcar y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la cerveza.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.

Pasado el tiempo de fermento de la masa, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste, esta vez he hecho mini pizzas.
Son de beicon  con queso, he cubierto la masa con salsa de tomate, espolvoreado con orégano y he echado trocitos  de biecon  y trocitos de queso.
Metemos en el horno pre calentado a 200º hasta que esté dorada a gusto.
Servimos enseguida, o si lo prefieres, puedes llevarla fría para la playa o monte este verano.






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