He hecho unas mini pizzas que he servido en la fiesta de la cerveza que puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html
Podrás ver esta y otras recetas hechas con cerveza.
Vamos con la masa!!
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura prensada
- 200 gr de cerveza
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- 15 gr de aceite de oliva
- 20 ml de agua
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
Formamos un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite, azúcar y sal.
Mezclamos con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la cerveza.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Son de beicon con queso, he cubierto la masa con salsa de tomate, espolvoreado con orégano y he echado trocitos de biecon y trocitos de queso.
Metemos en el horno pre calentado a 200º hasta que esté dorada a gusto.
Servimos enseguida, o si lo prefieres, puedes llevarla fría para la playa o monte este verano.
Me encanta y de paso te la robo,mi niña
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