miércoles, 19 de octubre de 2016

BROWNIE DE CHOCOLATE NEGRO, AGUACATE Y PISTACHOS

Nos había gustado tanto el cake de lima y aguacate, (puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/10/cake-de-lima-y-aguacate.html) que a la mañana siguiente no pude evitarlo, hice un brownie con aguacate y con la mitad de mantequilla!!
Esta vez no estaba muy segura porque un brownie debe de quedar denso, pero a la vez muy jugoso, y la verdad es que me daba miedo que al no llevar la mantequilla saliera un poco churro, pero para nada!! Perfecto, tanto que a volado enseguida!!



Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 50 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 225 gr de chocolate fondant negro
  • 120 gr de azúcar
  • 180 gr de harina
  • Zumo de medio limón
  • Una pizca de sal
  • 80 gr de pistachos pelados
  • Azúcar glas para espolvorear (opcional)
  • Mantequilla para el molde



Preparación:

Pelamos los aguacates y los partimos en trocitos, los colocamos en un bol con el zumo de limón y la pizca de sal.
Con un tenedor chafamos hasta que nos quede una crema, si quieres puedes hacer con una batidora de brazo.
Derretimos la mantequilla con el chocolate en el microondas, dejamos enfriar.


Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aguacate y el chocolate con la mantequilla.
Añadimos por ultimo la harina y los pistachos.
Untamos el molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Sacamos dejamos enfriar y cortamos en cuadrados.
Disfrutamos!!




1 comentario:

  1. Estupendo brownie!! Encantada me llevaba un par de trocitos para probarlo. Besos

    ResponderEliminar