Hice un montón de mermelada, higos con jengibre, con manzana, con canela...vamos a disfrutar de una mermelada de higos en una buena temporada, y de momento la he utilizado en esta tarta.
Ingredientes:
- 500 ml de nata
- 6 huevos
- 300 gr de harina
- 1 ralladura de limón (solo la parte amarilla)
- 400 gr de queso crema (queso de untar)
- 6 cucharadas de azúcar
- 100 gr de higos
- Mermelada de higos
- Mantequilla para el molde
Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Lavamos y secamos bien los higos, los troceamos en trocitos pequeños. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata, el queso crema, la harina y la ralladura de limón.
Batimos bien.
Añadimos los higos troceados.
Untamos nuestro molde con mantequilla, yo he usado uno desmontable.
Echamos la masa y metemos en el horno unos 30 minutos y luego lo bajamos a 180º unos 20 minutos mas. Si se dora mucho la parte de arriba puedes utilizar papel de aluminio para tapar un poco.
Sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.
Cubrimos con la mermelada de higos.
Ingredientes de la mermelada de higos
- 1 kilo de higos*
- 500 gr de azúcar*
- zumo de medio limón
Preparación:
Lavamos y secamos los higos, los troceamos y colocamos en una tartera u olla con el azúcar y el zumo de limón.Los dejamos macerar unas tres horas.Ponemos al fuego lento. Dejamos cocer unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.Si os gusta con trocitos, la dejamos tal cual, si en cambio la prefieres finita, la trituramos con la batidora.
La guardamos en tarros, la congelamos o utilizamos inmediatamente en tartas, tostadas...
La guardamos en tarros, la congelamos o utilizamos inmediatamente en tartas, tostadas...
*Nota: Escogeremos la fruta madura y en buen estado, pesaremos su peso y utilizaremos la mitad de su peso en azúcar, por ejemplo si tenemos unos 300 gr de higos para la mermelada, usaremos 150 gr de azúcar.
Disfrutamos!!
Que rica! Yo quiero un buen trozo o dos que a mí las tartas de queso me pierden. Un besito guapa!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada