viernes, 4 de enero de 2013

BIZCOCHO DE OREJONES Y NUECES



Este es un bizcocho que hice hace tiempo, pero que no di publicado.
Es sencillo, pero muy jugoso  y muy rico.


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 140 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de orejones
  • 50 gr de nueces
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal



Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Picamos los orejones y las nueces  en trocitos pequeños.
En un bol batimos  con una batidora de varillas, la mantequilla con el azúcar hasta que está bien mezclado.
Añadimos los huevos uno a uno sin añadir el siguiente, hasta que el anterior está bien incorporado.
Tamizamos la harina junto con el la levadura y la incorporamos poco a poco mientras batimos.


Dejamos la batidora y con la ayuda de una espátula o lengua incorporamos los trocitos de nueces y orejones con movimientos envolventes.
Preparamos un molde con mantequilla y espolvoreado de harina.
Echamos la mezcla y metemos al horno.
En unos 40/45 minutos nuestro bizcocho estará listo, claro que como siempre cada horno es distinto y tendremos que vigilar.
Podemos decorarlo con azúcar glass y unos orejones.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario