La espelta la había probado en pan, pero nunca en repostería, tenía mis dudas, sin embargo queda esponjosa y jugosa y riquísima.
Puedes ver las otras versiones aquí:
Tarta de manzana con harina de arroz
Tarta de manzana con harina de garbanzos
Tarta de manzana con harina de soja
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de panela (puedes utilizar azúcar moreno, o azúcar normal)
- 50 ml de leche (yo he usado semidesnatada)
- 50 ml de aceite de oliva
- 200 gr de harina de espelta
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 4 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- Mantequilla para el molde o aceite
- 1 cucharadita de azúcar mas para espolvorear.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos leche, aceite. Batimos.
Tamizamos harina, levadura y canela, se la añadimos poco a poco.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, partimos a la mitad y las laminamos.
Dos de ellas la echamos a la masa.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Encima colocamos el resto de las manzanas, y espolvoreamos con mas azúcar, yo de nuevo usé panela.
Metemos en el horno, unos 40/45 minutos, dependiendo del horno.
Como siempre, cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio, nuestra tarta estará lista.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Disfrutamos!!
Menuda pinta rica tiene este bizcocho!!
ResponderEliminarA mi no se me a ocurrido poner nunca esa harina yo solo la he gastado para pan, veo que ha quedado genial.
Un beso
Tiene una pinta...la haré a ver q tal me queda. Gracias un saludo
ResponderEliminarQue es harina espelta
ResponderEliminarEstaba buscando justo para poder hacer algo asi, voy a probar ya te digo como me fue yo uso mucho harina de espelta
ResponderEliminar