miércoles, 11 de enero de 2017

FLAN DE TURRÓN FÁCIL (SIN HORNO)

Este flan lo hice en un día de esos de prisas durante las navidades pasadas, por eso estas fotos, que no son gran cosa pero la receta en sí, esta muy buena así que quiero compartirlo con vosotros.
Es un flan para  principiantes, no tiene complicación así que os recomiendo hacerlo.
Con las sobras que tengáis por casa, o es más aprovechando que en el supermercado ahora los turrones están muy bien de precio, a mi me gusta tenerlo en casa y allí por el mes de Agosto hacer un bizcocho, un helado, o lo mejor este flan que ni tienes que cocinar, y recordar por segundos la navidad que tanto nos gusta en casa.
Vamos con la receta!!


Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de nata 
  • 2 sobres de cuajada (yo utilizo Royal)
  • 200 gr de turrón Jijona
  • *Azúcar (Si quieres puedes echarle, yo no le he puesto, prueba lo antes de echarle)
  • Caramelo liquido para el molde.


Preparación:

Desmenuzamos el turrón con las manos o con la ayuda de un tenedor.
Echamos leche en un vaso, un poco mas de la mitad de vaso llega, añadimos los sobres de cuajada y con una cuchara removemos para que se deshagan.
Ponemos en un bol el resto de la leche, la nata, el turrón desmenuzado y el azúcar si quieres.
Con una batidora de brazo trituramos.
Ponemos al fuego. Removemos continuamente para que no se pegue.
Una vez rompa a hervir, añadimos la leche con la cuajada, removemos continuamente hasta que vuelva a hervir y retiramos.
Lo echamos sobre el molde elegido que previamente hemos echado caramelo.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera un mínimo de 4 horas.
Desmoldamos y disfrutamos.




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