Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 3 Manzanas
- Azúcar
Para la crema:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de Maicena
- 150 gr de turrón Jijona ( blando)
Para decorar:
- Crocanti de almendra y arándanos secos.
Preparación:
Lo primero preparamos la crema:
Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche con el azúcar.
La otra mitad de leche la echamos en un bol con las yemas , la maicena y el turrón en trocitos, con una batidora de brazo tipo Minipimer batimos hasta que esté bien mezclado.
Cuando la leche que tenemos al fuego hierva, le echamos la leche (con la maicena, el turrón y las yemas)
Revolvemos muy bien a fuego lento hasta que nos quede una crema suave.
Dejamos enfriar.
Mientras untamos nuestro molde con mantequilla, luego cubrimos con la lámina de hojaldre, cubriendo todo el molde.
Una vez la crema tibia, para que el hojaldre no se ablande mientras terminamos la tarta, cubrimos todo el hojaldre con la crema.
Luego pelamos y cortamos las manzanas, y las colocamos sobre la crema.
Espolvoreamos con azúcar y metemos al horno precalentado a 200º, unos 30 minutos más o menos, dependiendo del horno, la manzana debe de estar doradita junto con el hojaldre.
Sacamos dejamos enfriar y decoramos a gusto, yo lo hice con almendra y arándanos, para darle un toque de color, pero como siempre a gusto del consumidor.
A disfrutar!!
Una tarta fantástica y con ese toque de turrón....Felices Fiestas¡¡¡
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUff eso es ya un rizar el rizo, que delicioso tiene que estar, me lo apunto para después de fiestas que ahora los kilos ya pesan
ResponderEliminarFeliz 2014 y que lo mejor del 2013 sea lo peor del 2014
Qué original!! Me encanta la idea, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Hola, acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora, tienes recetas que están muy bien y quiero probar de hacer.
ResponderEliminarsaludos desde Barcelona y hasta pronto.
Feliz 2014...!