martes, 10 de enero de 2017

CREMA DE BRÉCOL Y PUERRO

Llegando el frío, las cremas son un plato casi diario en casa, de calabaza, de zanahoria, de puerro...
En esta ocasión de brécol y puerro.
Como toque final yo soy de quesitos, aunque puedes utilizar nata de cocinar o leche evaporada a gusto de cada uno.



Ingredientes:

  • 1 rama Brécol (Brocoli)
  • 1 patata grande
  • 1 puerro
  • Sal
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 quesitos (yo he usado light), o chorrito de nata, o leche evaporada unos 100 ml




Preparación:

Lavamos bien el brécol, y el puerro sacando las partes que no se usen.
Cortamos en trozos.
Pelamos y troceamos la cebolla y  la patata.
Echamos en una olla con abundante agua, el brécol, la cebolla, la patata y el puerro troceado.
Ponemos al fuego y una vez rompa a hervir, sazonamos de sal.
Una vez esté tierno todo, apagamos.
Añadimos los quesitos, (o nata, leche evaporada) y con una batidora de brazo trituramos todo.
Servimos enseguida.
Disfrutamos!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario