viernes, 20 de enero de 2017

TARTA DE TRUFA PARA FIESTA FROZEN (sin lactosa)

Esta es una de las tartas de la fiesta Frozen que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/01/fiesta-frozen-elba-6-anos.html
Siempre, tiene que haber una tarta de chocolate porque el chocolate siempre triunfa.
De nuevo, trufa, riquísima trufa que también a casi todo el mundo le gusta.



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina para bizcochos
  • Mantequilla para el molde (Artua maíz  he usado)

Para el relleno y decoración:
  • Nata vegetal 500 ml
  • Azúcar a gusto
  • Cacao puro en polvo (3 cucharadas, he usado Valor)
  • Oblea (En tiendas especializadas y pastelerías



Preparación:

Para el bizcocho, batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos la harina tamizada, batimos de nuevo.
Untamos con mantequilla nuestro molde y echamos la masa.
Horneamos a 180º unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.

Mientras enfría preparamos la trufa
Con una batidora de varillas, montamos la nata con el cacao y azúcar, teniendo en cuenta que esta nata es mas dulzona, así que hay que probar a gusto de cada uno.
Dependerá de lo oscuro que quieras que quede la trufa, tendrás que utilizar mas o menos cantidad de cacao según gusto.
Reservamos en la nevera.
Cuando el bizcocho esté frío, partimos a la mitad el bizcocho, rellenamos con trufa y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Cubrimos con mas trufa.
Colocamos la oblea elegida, yo la cogí en el misma tienda de gominolas en la que la cojo siempre.
Y por último con la ayuda de una manga pastelera, decoramos a gusto.
Servimos y disfrutamos.





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