De momento todas las que he probado me han gustado mucho, muy rico de sabor, y un color dorado que queda muy bonito.
Esta vez lo acompañamos con una mermelada de albaricoque que hice el verano pasado, la combinación como siempre, un desayuno ideal.
Te lo cuento todo ahora:
Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo T-65
- 100 gr de harina de soja
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, mejor sobre una superficie plana, la mesa por ejemplo, hasta que nos quede una masa lisa y elástica.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la mermelada, puedes ver el especial mermeladas con frutas de verano pinchando este enlace: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
Disfrutamos!!
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.
Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, mejor sobre una superficie plana, la mesa por ejemplo, hasta que nos quede una masa lisa y elástica.
Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, como siempre digo, yo lo pongo dentro del horno apagado, así tapadito, y esperaremos una hora y media.
Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. (de nuevo dentro del horno apagado)
Sacamos el pan, encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, yo coloco un bol pequeño con agua hirviendo dentro del horno para que forme vapor, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, y metemos enseguida dentro del horno.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la mermelada, puedes ver el especial mermeladas con frutas de verano pinchando este enlace: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
Disfrutamos!!
Me ha encantado esta receta que voy a hacer en cuanto pille la cocina. Que rica.
ResponderEliminarSaludos