miércoles, 18 de enero de 2017

CUPCAKES PARA FIESTA FROZEN (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

En la fiesta del cumpleaños de Elba, este año de Frozen, (la puedes ver pinchando aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/01/fiesta-frozen-elba-6-anos.html ) teníamos invitados intolerantes a la lactosa, y al gluten, así que para ellos hicimos estos cupcakes.
Con harina de arroz, y nata vegetal para decorar.
A ver que os parece!!


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharadita de Vainilla 
  • 50 ml de leche sin lactosa
  • 200 gr de harina de arroz
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Para decorar:
  • Nata vegetal
  • Fondant de colores (opcional)


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la leche, el aceite y el extracto de vainilla. Batimos.
Tamizamos la harina y el bicarbonato, y se lo echamos mezclando  poco a poco,
Preparamos el molde de magdalenas con las cápsulas elegidas.
Llenamos hasta 2/3 de la capsula y metemos en horno precalentado a 180º durante 22/25 minutos, o como siempre pinchando con un palillo, éste salga limpio.


Sacamos de la bandeja para que no suden y dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata con azúcar, si lo deseas, normalmente no hace falta.
Yo he usado en algunas colorante azul, por tema de la fiesta, pero esto es opcional.
Con una manga pastelera y una boquilla a gusto decoramos,
Yo le hice unos copos de nieve  con fondant y la ayuda de un cortapastas.
Decoramos a gusto y listo para disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario