sábado, 21 de enero de 2017

TARTA FROZEN DE DULCE DE LECHE Y NATA

Esta es la segunda tarta que hemos hecho para la fiesta Frozen, (puedes verla aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/01/fiesta-frozen-elba-6-anos.html)  dos bizcochos rellenos de riquísimo dulce de leche cubierto con nata.
La decoración ya veis fácil y sencilla, copos de nieve con fondant, y mas nata.
Te lo explico con todo detalle, mira:


Ingredientes:

Para los bizcochos:
Para el grande de 26 cm:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina de repostería
  • Colorante azul a gusto, Opcional
  • Mantequilla para el molde
Para el pequeño de 18cm:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • Colorante azul a gusto, Opcional
  • Mantequilla para el molde
Para el relleno:
  • 1 bote de dulce de leche
Para decorar:
  • 500 ml de nata vegetal
  • Azúcar a gusto
  • Colorante azul
  • Fondant
  • Cortapastas de copo de nieve




Preparación:

Para los bizcochos, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos colorante azul a gusto, esto por supuesto es opcional.
Añadimos la harina tamizada y batimos. Untamos el molde elegido con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º, lo sacaremos en cuanto al pinchar con un palillo éste salga limpio.
(Haremos lo mismo con los dos bizcochos)
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar.


Mientras montamos la nata con azúcar a gusto, teniendo en cuenta que esta nata ya es de por si azucarada y que el relleno es de dulce de leche, ya de por sí dulce, así que probad a gusto de cada uno.
He hecho en dos partes, a 400 ml le he puesto colorante azul, a a otros 100 la he montado así blanca.
Un vez los bizcochos fríos, los partimos a la mitad y rellenamos de dulce de leche, bien cubierto, nunca es demasiada...(se nota que me encanta, verdad?)


Cubrimos con nata, en este caso azul, montamos encima el bizcocho mas pequeño encima del grande y arreglamos y alisamos bien la nata, o al menos lo mejor posible.
Con una manga pastelera con boquilla de estrella, por ejemplo, decoramos a gusto.
Por último unas estrellas de fondant blanco le dará el toque final a la tarta.
Dejamos en la nevera, para mi gusto un par de horas, le está genial y disfrutamos.
Foto del corte, no tengo, ya que en plena fiesta y con tantos niños, no me acordé, pero bueno ya os lo podéis imaginar, mas o menos.
A disfrutar que toca!!


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