Cuando las hago en carnaval, no son tan crujientes, es diferente masa, en casa han gustado mas éstas.
Para esta receta se necesita el molde de flores que podéis ver en la primera foto.
Personalmente la he conseguido hace ya unos tres años en una ferretería por menos de 4 euritos.
Lo importante para hacer estas flores es que el aceite esté bien caliente y el molde también, así que antes de freír, una vez está el aceite a calentar, ponemos el molde también dentro del aceite, una vez bien caliente, sacamos el molde mojamos en la masa y volvemos a meterlo en el aceite de nuevo.
La flor se soltará del molde, y sino la ayudaremos con la punta de un cuchillo.
Lo mas normal, es que las dos primeras flores se rompan, luego saldrán mejor y mejor.
La masa, lo mas facilito, mezclar ingredientes, dejar reposar y freír.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 120 ml de agua
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón o naranja
- 20 ml de licor de anís
- 100 gr de harina de repostería
- Aceite de oliva suave para freír*
*Nota: Yo uso aceite de oliva suave, 0'4 para freír, pero se puede utilizar aceite de girasol.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Preparamos un cazo o sartén honda con aceite. Ponemos al fuego, colocamos el molde de las flores dentro para que también se caliente.
Una vez el aceite este bien caliente, sacamos el molde del aceite y lo mojamos en la masa que recién sacamos de la nevera. Metemos enseguida de nuevo en el aceite y se supone que la flor caerá sola, sino le ayudaremos con la punta de un cuchillo. (como he dicho, las primeras suelen salir mal) pero no desesperes...
Una vez ligeramente doradas, sacamos y ponemos sobre papel de cocina.
Así una tras otra hasta terminar la masa.
Espolvoreamos con azúcar...y a disfrutar!!
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