viernes, 21 de abril de 2017

PIZZAS CON HARINA DE SOJA

Esta vez he probado la harina de soja en pizza, también nos ha gustado.
He hecho una grande y una mini pizza que a las niñas les ha encantado, lo típico les llama la atención por ser pequeñas.
Había probado la masa de pizza con harina de garbanzo, puedes ver la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/03/pizza-con-harina-de-garbanzo-y-como.html




Ingredientes:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 250 gr de harina de Soja*
  • 20 gr de levadura prensada de panadero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 ml de agua
*Evidentemente, puedes hacer la masa solo con harina de trigo



Preparación: 
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, echamos el agua poco a poco y con las manos vamos mezclando la masa. Una vez todo mezclado, la ponemos sobre una superficie plana para trabajarla unos 5 minutos hasta que la masa quede fina y homogénea.
Enharinamos, dejamos fermentar una hora tapado con un paño de cocina fuera de las corrientes de aire.
Una vez pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Le damos la forma deseada sobre papel de hornear, añadimos los ingredientes a gusto, metemos en el horno precalentado a 200º , hasta que esté dorada a gusto.


*Si quieres congelar la masa, una vez amasado el minuto para desgasificar, envolveremos la masa bien espolvoreada en harina, en film transparente haciendo una bola, y luego la guardaremos en una bolsa.
La cantidad de masa te da para dos buenas pizzas, así que puedes dividir la masa en dos.
Para descongelar tendrías que hacerlo con tiempo, no se puede en micro, así que si tienes previsto una cena por la noche, lo mejor es sacarla masa por la mañana, meterla en la nevera y que descongele poco a poco.
Luego con las manos enharinadas, y con la ayuda de un rodillo, le damos forma deseada, añadimos ingredientes deseados y horneamos.



*También puedes congelar la masa estirada, ya dando forma.
Tendrías que darle forma, cocinar 5 minutos en el horno a 200º, sacarla, dejarla enfriar, envolverla sobre papel de hornear y luego colocar sobre una bandeja o superficie plana para que no se deforme,y congelar, el problema es que necesitas un congelador de los grandes, con espacio, por lo demás perfecto. La masa así estirada, puedes utilizarla inmediatamente, ya que le pones los ingredientes a gusto y horneas.


Los ingredientes que he usado en esta ocasión han sido:

Para la grande:
Salsa de tomate casera, pisto*, atún, queso rallado, orégano aceitunas
*Nota: El pisto lo tengo hecho ya, cuando fue la época de recogida de verduras de la huerta preparé botes en conserva con aceite, que ya no me quedan, y tupper congelados.
El pisto que hago es de cebolla, pimientos, berenjenas, calabacín y tomates.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva suave, sofrío las verduras cortadas en trocitos, hasta que estén pochaditas.
Puedes hacerlo en el momento si no tienes pisto hecho, solo que tienes que dejarlo enfriar para ponerlo encima de la masa, sino, se apelmaza y no sirve.
Para  las mini pizzas:
Salsa de tomate casera, tiras de beicon, queso rallado, orégano.
Disfrutamos.
 ¿Con cual te quedas?


2 comentarios:

  1. Nunca he probado la harina de soja y me ha llamado la atención

    ¡La pizza está para quitar el sentío!

    ¡Feliz finde!

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    Respuestas
    1. Igualmente!! Con harina de soja, he hecho pastel, pan, tarta de manzana...y todo nos ha encantado!!

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