Esta vez hice uno marmolado mezclando a la mitad de la masa unas manzanas, y a la otra mitad mermelada de nuestras frambuesas que tengo hecha, y que está tan rica.
La mermelada puede ser a nuestro gusto, que si prefieres fresas, o cerezas, peeeerfecto, el caso es que sea a tu gusto, con todas creo que estaría bien, pero para mi el contraste del ácido de las frambuesas, lo borda en sabor.
¿Te animas? Mira:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 50 ml de nata o leche
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 200 gr de harina de repostería
- 2 manzanas
- 100 gr de mermelada de frambuesas
- Mantequilla para el molde
- Azúcar glas (opcional)
Preparación:
Batimos con una batidora de varillas los huevos con el azúcar hasta que nos queden bien cremosos.
Añadimos leche y aceite, batimos.
Por último la harina de repostería, si solo tienes harina de todo uso, solo tienes que añadir dos cucharaditas de bicarbonato, o levadura en polvo tipo Royal.
Dividimos la masa en dos, a una de las partes de masa le ponemos las manzanas peladas y picadas en trocitos.
A la otra mitad, le añadimos la mermelada de frambuesas.
Untamos nuestro molde elegido con mantequilla, y echamos las masas, alternando colores, un poco con manzana, un poco con mermelada, y así hasta terminar con las dos masas.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 40/45 minutos o como siempre explico hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glas.
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