lunes, 3 de abril de 2017

PAN DE MOLDE CON CHOCOLATE Y CAFÉ

Es la primera vez que hago pan de molde, pero he visto este pan y no he podido resistirme, con café y chocolate, el problema, ha sido tomarme solo una tostada, no puedes evitar repetir, siempre te parece poco y estás continuamente repitiéndote: Estamos en plena operación biquini, te acuerdas?... pero  cuando te quieres dar cuenta, estás comiéndote otra tostada...
En fin...la receta la he sacado de un libro, pero la he cambiado tanto los ingredientes que no se parece en nada.


Ingredientes:
  • 450 gr de trigo tamizada
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr de panela o azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 gr de pepitas de chocolate
  • 40 gr de aceite de oliva o mantequilla derretida y fría
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 100 ml de agua
  • 15 gr de levadura prensada de panadero
  • 200 ml de leche templada
  • 8 gr de sal
  • Yema batida para pincelar

1 molde para cake de 24 cm

        

Preparación: 

Diluimos la levadura en el agua
Mezclamos el café con la leche templada.
En un bol, mezclamos la harina con los demás ingredientes, yemas, panela, vainilla, mantequilla... todo excepto las pepitas de chocolate.
Pasamos la masa a una superficie plana para trabajarla unos 10 minutos.
Formamos una bola y la pasamos de nuevo al bol enharinado tapado con un paño.
Dejamos reposar unas 2 horas fuera de corrientes de aire, yo como siempre dentro del horno apagado.
Pasado el tiempo, sacamos desgasificamos amasando un minuto la masa y añadimos las pepitas de chocolate.

              

Pincelamos el molde de cake con aceite, le damos forma de rulo a la masa y lo colocamos dentro.
Cubrimos con un paño de nuevo y dejamos una hora mas.
Precalentamos el horno a 240º con un bol  pequeño de agua para crear vapor.
Pincelamos la masa con la yema batida y metemos en el horno.
Horneamos unos 35 minutos, luego bajamos a 210º unos 10 minutos mas.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutamos.


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