Esta vez quise bañarlos en chocolate, pero no todos porque somos mas los que preferimos sin chocolate que a los que con chocolate.
Al final terminé haciendo un mix, y así probar de todos.
La receta la misma de siempre, mira que fácil, pruebalos!!
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- Sal (Una pizca)
- 125 gr de vino blanco
- 50 gr de azúcar
Para bañarlos:
- 200 gr de Chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla*
Nota: Ojo, Si los quieres hacer totalmente sin lactosa, el chocolate debes de comprobar que no contenga, y la mantequilla, sustituirla por margarina vegetal.
Preparación:
La manteca de cerdo debe de estar a temperatura ambiente para que sea manejable.
En un bol mezclamos todos los ingredientes, y amasamos.
Una vez nos quede una masa lisa y manejable, la ponemos sobre papel de hornear, encima le colocamos otro papel de hornear y con un rodillo dejamos una masa lisa de 1'5 cm de grosor.
Metemos así estirada en la nevera, unas horas, al menos una, para que la masa endurezca y sea fácil de manejar sin que se rompa.
Luego con un cortapastas a gusto hacemos los nevaditos. y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Horneamos con horno precalentado a 180º unos 30 minutos, dependiendo del horno, una vez estén ligeramente dorados, retiramos.
Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Para bañarlos en chocolate, troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol con la mantequilla.
Metemos en el micro a pequeños toques, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
También podemos hacerlo a baño maría, removiendo continuamente.
Una vez listo el chocolate, lo puedes ir bañando colocando los nevaditos en una rejilla, con un plato/fuente debajo, echar el chocolate por encima hasta bañarlo completamente, así el chocolate restante se caerá en el plato/fuente, y podrás calentarlo de nuevo para aprovecharlo.
Otra manera es bañarlos es solo bañar la base, cogiendo el nevadito y mojarlo en chocolate solo un poquito.
Oooo si lo prefieres así tal cual, pues nada, espolvoreamos con azúcar glas y listo!!
Guardamos en una caja de galletas, y a disfrutar!!
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