lunes, 27 de noviembre de 2017

NEVADITOS CON CHOCOLATE

Desde que probé la receta de nevaditos no he vuelto a comprar, es muy fácil la receta, porque poco tienes que amasar, es mezclar y amasar, dejar reposar y hacer formas, hasta es incluso divertido para los niños...y mayores!!
Esta vez quise bañarlos en chocolate, pero no  todos porque somos mas los que preferimos sin chocolate que a los que con chocolate.
Al final terminé haciendo un mix, y así probar de todos.
La receta la misma de siempre, mira que fácil, pruebalos!!



Ingredientes:
  • 500 gr de harina
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • Sal (Una pizca)
  • 125 gr de vino blanco
  • 50 gr de azúcar
Para bañarlos:
  • 200 gr de Chocolate fondant 
  • 30 gr de mantequilla*
Nota: Ojo, Si los quieres hacer totalmente sin lactosa, el chocolate debes de comprobar que no contenga, y la mantequilla, sustituirla por margarina vegetal.


Preparación:

La manteca de cerdo debe de estar a temperatura ambiente para que sea manejable.
En un bol mezclamos todos los ingredientes, y amasamos.
Una vez nos quede una masa lisa y manejable, la ponemos sobre papel de hornear, encima le colocamos otro papel de hornear y con un rodillo dejamos una masa lisa de 1'5 cm de grosor.
Metemos así estirada en la nevera, unas horas,  al menos una, para que la masa endurezca y sea fácil de manejar sin que se rompa.
Luego con un cortapastas a gusto hacemos los nevaditos. y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Horneamos con horno precalentado a 180º unos 30 minutos, dependiendo del horno, una vez estén ligeramente dorados, retiramos.



Ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Para bañarlos en chocolate, troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol con la mantequilla.
Metemos en el micro a pequeños toques, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
También podemos hacerlo a baño maría, removiendo continuamente.
Una vez listo el chocolate, lo puedes ir bañando colocando los nevaditos en una rejilla, con un plato/fuente debajo, echar el chocolate por encima hasta bañarlo completamente, así el chocolate restante se caerá en el plato/fuente, y podrás calentarlo de nuevo para aprovecharlo.



Otra manera es bañarlos es solo bañar la base, cogiendo el nevadito y mojarlo en chocolate solo un poquito.



Oooo si lo prefieres así tal cual, pues nada, espolvoreamos con azúcar glas y listo!!
Guardamos en una caja de galletas, y a disfrutar!!






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