En el blog puedes encontrar otras muchas recetas con BONIATO
De momento te enseño como hice esta receta:
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr de boniato hecho puré*
- 180 gr de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva
- 60 gr de pepitas de chocolate
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de bicarbonato
Para decorar:
- Chocolate negro
- Chocolate blanco
- Bolitas de chocolate
*Puedes ver como hago el puré de boniato AQUÍ
Preparación:
Batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar.
Añadimos el puré de boniato y el aceite de oliva. Batimos
Mezclamos harina con bicarbonato y tamizamos, añadimos mientras batimos.
Por último añadimos las pepitas de chocolate.
Pincelamos el molde a utilizar con aceite, o untamos con un poquito de mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 50/55 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y ponemos sobre una rejilla.
Una vez frío, derretimos los chocolates en el micro a pequeños toques para que no se nos quemen, y colocamos en mangas pasteleras.
Decoramos a gusto el pastel.
Y disfrutamos!!
Uuuummmmmmmmmm de buena gana comia un trozo ahora mismo seguro que esta para ponerle un piso ,te ha quedado divino y seguro que esta de rexupete, te puedes creer que nunca he comido boniato ,asi que tengo que ponerme las pilas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.