Esta vez he usado sirope de agave, y me ha gustado, aunque prefiero la miel o la panela sinceramente, le da otro sabor mas rico, pero bueno, me gusta pensar que además de estar muuuy ricas no tienen muchas calorías, y empiezo mi desayuno cuidándome un poco.
Además lo que siempre digo, mezclar y hornear, no tienen ciencia, así que cualquiera puede hacerlas!!
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 gr de harina de trigo normal
- 50 gr de harina de algarroba
- Sirope de agave (1 cucharada llena, comprobar si esta a gusto la masa)*
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr de avellanas picadas en trocitos pequeños
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Nota: Yo he usado la cantidad necesaria para mi gusto, te recomiendo empezar con una cucharada, si quieres comprobar si esta a tu gusto solo necesitas pellizcar un poquito de la masa una vez echa y probarla si necesitas mas, añades otra cucharada y mezclas.
Si no tienes o no quieres sirope de Agave, solo tendrás que sustituirlo por 50 gr de panela, o 1 ó 2 cucharadas de miel, o 40 de azúcar.
Preparación:
Con unas varillas manuales, batimos el huevo con el sirope de agave.
Añadimos aceite.
Mezclamos las harinas, la de trigo y la de algarroba junto el bicarbonato, añadimos a la mezcla anterior y ahora si ya con las manos amasamos.
Por último añadimos las avellanas troceadas, amasamos para mezclar y luego formamos una bola.
Envolvemos en film transparente y metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Hacemos pequeños montoncitos con la masa, separados unos de otros.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Guardamos en una caja de galletas para conservarlas unos días, aunque créeme, no duraran mucho porque su sabor es espectacular!!
Disfrutamos!!
Pintaza tienen y no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo , solo siento no poder meter la mano y dar cuenta de un par de ellas uummmmmm.
Bicos mil wapisimaa.