Es el típico cóctel de gambas de toda la vida, que se hace con piña, pero esta vez con mango, uuuf...adoro el mango así que para mi fue una receta 10.
Ingredientes:
- 1 mango
- 150 gr de gambas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de brandy (No utilizar si hay niños)
- Sal
- Pimienta en grano recién molida
- Hojas de laurel
- Canónigos
*Nota: Las cantidades que he puesto es para cada dos personas, según comensales, usaremos el doble de ingredientes.
Preparación:
Cocemos las gambitas en abundante agua con sal y laurel, dejamos escurrir y enfriar.
Mientras, lavamos el mango, cortamos a lo largo, a la mitad.
Quitamos la pepita/pipa y con un vaciador vamos vaciando el mango dejando una capa gruesa de unos milímetros.
Reservamos.
En un bol mezclamos la mayonesa, junto el ketchup y el brandy.
Salpimentamos.
Añadimos el mango en trocitos, y las gambas ya frías.
Mezclamos.
Echamos todo dentro de la cáscara de mango y metemos en la nevera, servimos bien frío acompañado de canónigos, o rúcula y disfrutamos.
Si lo prefieres servir en copas de cóctel, pondremos hielo en la base de la copa, en el bol, pondremos una cama de canónigos, y encima colocaremos la mezcla de gambas y mango.
Listo para servir y disfrutar!!
Como te entiendo yo no puedo resistirme a comprar revistas de cocina sean del año que sea es verlas y comprarlas jajaja , me alegra que hayas encontrado recetas que te gusten ,de moemnto te copiteo este coctel a mi tambien me rechifla el mango asi que lo hare solo que sea para mi por que a mi costillo no le hace mucha gracia.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola de nuevo guapa
ResponderEliminarLa foto de este post ya la había visto por facebook y me pareció que tenía muy buena pinta, ahora que he leído el post completo ha terminado de convencerme. Me encanta el mango, seguro que le sienta de maravilla a esta receta, de modo que no tardaré en prepararla.
Besos y abrazos