jueves, 2 de noviembre de 2017

TARTA DE CALABAZA Y QUESO MASCARPONE

Esta mas que claro que en casa las tartas de calabaza nos encanta, y es que solo basta con ver el blog, el año pasado hice la tarta de calabaza típica y clásica americana, nos encantó, así que esta es una versión parecida, peeero con queso mascarpone, que hace que sea aún mas jugosa, y con ese sabor a queso que taaanto adoro.
Es fácil, ya verás!!!



Ingredientes:

  • 500 gr de  puré de calabaza ( puedes ver como lo hago aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/10/pure-de-calabaza-para-tartas-y-pasteles.html )
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 180 gr de azúcar (Probar por si necesita mas)
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de pimienta de Jamaica
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 lámina de hojaldre, o masa brisa
  • Mantequilla para el molde

Para decorar:

  • 200 ml de nata
  • 150 de queso mascarpone
  • 75 gr de azúcar (Probar por si necesita mas)



Preparación:

Batimos queso con azúcar, añadimos los huevos uno a uno, no incorporando uno si no esta bien mezclado el anterior.
Añadimos la calabaza, y las especias, canela, pimienta y jengibre.
Por último, la maicena tamizada. Batimos.
Untamos un molde desmontable con mantequilla, y forramos con la masa de hojaldre.



Echamos la masa encima del hojaldre y metemos dentro del horno precalentado a 200º.
Pasados unos 40/45 minutos, el hojaldre estará dorado.
Sacamos, dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar, añadimos el queso mascarpone, y mezclamos.
Con una manga pastelera, decoramos la tarta ya fría y disfrutamos.



1 comentario:

  1. la calabaza me gusta tanto en platos dulces como salados pero si me la pones en esta tarta con queso ya ni te cuento, se ve riquísima bicos

    ResponderEliminar