jueves, 30 de noviembre de 2017

TARTA DE ALMENDRA Y TURRÓN (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Esta es una nueva versión de la tarta de Santiago, ya famosa y una de las mas vistas en el blog, esta vez con turrón Jijona, aprovechando que se acerca la navidad, y ha quedado genial, ya sola  de por sí esta buena, imagínate con toque a turrón.
Puedes ver la original, y la versión chocolateada aquí:
Tarta clásica de Santiago / tarta de almendra   http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/tarta-de-santiago-tarta-de-almendra-sin.html
Tarta de almendra con chocolate:    http://alyscakes.blogspot.com.es/2017/03/tarta-de-almendra-y-chocolate-con.html



Ingredientes:

  • 200 gr de almendra molida
  • 50 gr de harina de maíz refinada Maicena
  • 150 gr de turrón Jijona 
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • Aceite/mantequilla sin lactosa para pincelar el molde
  • Azúcar glas para espolvorear



Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Con la batidora de varillas, mezclamos la almendra, la harina maicena y el azúcar.
Añadimos el turrón desmenuzado. Mezclamos.


Y por último los huevos uno a uno, mientras batimos,  no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.
Pincelamos nuestro molde  (he usado uno desmontable de 22cm) con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.


Podemos comprobar que la tarta está lista si al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos.




2 comentarios:

  1. En casa nos encanta la tarta de almendra y seguro que esta con el turron esta de rexupete , te ha quedado divinisimaaaaa no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Hola Aly
    Por fin he podido venir de visita a tu cocina, porque estos días de atrás no tenía ánimo para nada. La gripe primero y la alergia después me dejaron k.o.
    Me encanta esta receta, y aunque no soy mucho de turrón, en Navidad en casa alguna tableta siempre tenemos y casi siempre termina sobrando, de modo que ahora ya tengo una receta de aprovechamiento para cuando terminen las fiestas. Antes siempre hacía el socorrido flan de turrón para deshacerme de los restos que sobraban.
    Un besazo guapísima. Feliz finde

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