martes, 27 de febrero de 2018

MINI QUICHE DE GAMBAS Y QUESO PARMESANO

Estos mini quiche formaron parte de la cena de San Valentín de este año, la cantidad de quiche  de siempre la reducí a la mitad, y me dio para 3 mini quiche medianitos, si quieres hacer uno grande solo tienes que doblar las cantidades y queda perfecto.
Como puedes ver la cantidad de queso parmesano no está puesto porque es cuestión de gustos, en casa nos gusta mucho así que le echamos bastante.
Os cuento como hacerlo con antelación y terminar de hornear en el último momento ya que frío está bien, pero en invierno apetecen las cosas calentitas, y si lo calientas en micro, la masa no queda bien, muy blanda, así que yo te aconsejo lo siguiente:



Ingredientes:

  • Masa de hojaldre, brisa, quebrada. (a tu preferencia)
  • 200 gr de gambas peladas y congeladas
  • Queso parmesano
  • 1 huevo
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de maicena, harina de maíz refinada
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra



Preparación:
Lavamos las gambas y dejamos escurrir de agua.
En una sartén las salteamos con un chorritin de aceite y orégano.
Dejamos enfriar.
Forramos nuestros moldes para tartaletas previamente pincelados en aceite  con la masa elegida.
En un bol batimos el huevo, añadimos leche, la maicena, y con una varilllas, mezclamos bien.
Añadimos las gambas y salpimentamos.
Echamos sobre la masa.
Con un rallador añadimos el queso parmesano a gusto.
Espolvoreamos con orégano, y metemos en el horno a 200º hasta que esté doradito a nuestro gusto.
Servimos enseguida.

*Si quieres hacerlo con antelación para una cena o comida, como yo, lo que tienes que hacer es hornearlos, pero que queden blanquitos, sacas del horno, y dejas enfriar.
Luego a la hora de  la cena o comida, enciendes el horno a 220º, bien caliente, introduces de nuevo los mini quiche  hasta que se doren a gusto, esto es lo que hice y quedaron como recién hechos.
Disfrutamos.



2 comentarios:

  1. Hola Aly
    La verdad es que menuda cena hubo en tu casa el día de San Valentín, empezando por este quiche de gambas y terminando con la tarta de hojaldre y las tartaletas de chocolate blanco...
    Este tipo de pasteles salados me encantan, y con gambas aunque no recuerdo haberlos comido nunca, seguro que están exquisitos.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Buen truco el horneado a medias, lo tendré en cuenta porque a veces me gustaría hacer algo con hojaldre o masa quebrada pero no queda bien si lleva tiempo hecho. Tus mini quiches debían estar espectaculares!
    Besos

    ResponderEliminar