Como puedes ver la cantidad de queso parmesano no está puesto porque es cuestión de gustos, en casa nos gusta mucho así que le echamos bastante.
Os cuento como hacerlo con antelación y terminar de hornear en el último momento ya que frío está bien, pero en invierno apetecen las cosas calentitas, y si lo calientas en micro, la masa no queda bien, muy blanda, así que yo te aconsejo lo siguiente:
Ingredientes:
- Masa de hojaldre, brisa, quebrada. (a tu preferencia)
- 200 gr de gambas peladas y congeladas
- Queso parmesano
- 1 huevo
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de maicena, harina de maíz refinada
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos las gambas y dejamos escurrir de agua.
En una sartén las salteamos con un chorritin de aceite y orégano.
Dejamos enfriar.
Forramos nuestros moldes para tartaletas previamente pincelados en aceite con la masa elegida.
En un bol batimos el huevo, añadimos leche, la maicena, y con una varilllas, mezclamos bien.
Añadimos las gambas y salpimentamos.
Echamos sobre la masa.
Con un rallador añadimos el queso parmesano a gusto.
Espolvoreamos con orégano, y metemos en el horno a 200º hasta que esté doradito a nuestro gusto.
Servimos enseguida.
*Si quieres hacerlo con antelación para una cena o comida, como yo, lo que tienes que hacer es hornearlos, pero que queden blanquitos, sacas del horno, y dejas enfriar.
Luego a la hora de la cena o comida, enciendes el horno a 220º, bien caliente, introduces de nuevo los mini quiche hasta que se doren a gusto, esto es lo que hice y quedaron como recién hechos.
Disfrutamos.
Hola Aly
ResponderEliminarLa verdad es que menuda cena hubo en tu casa el día de San Valentín, empezando por este quiche de gambas y terminando con la tarta de hojaldre y las tartaletas de chocolate blanco...
Este tipo de pasteles salados me encantan, y con gambas aunque no recuerdo haberlos comido nunca, seguro que están exquisitos.
Un besazo guapa
Buen truco el horneado a medias, lo tendré en cuenta porque a veces me gustaría hacer algo con hojaldre o masa quebrada pero no queda bien si lleva tiempo hecho. Tus mini quiches debían estar espectaculares!
ResponderEliminarBesos