Este paté sabe mejor unas horas después de hecho en la nevera que recién hecho, así que si tienes invitados, o quieres una cena picoteo especial, recuerda hacerlo con horas de antelación.
Para ver el paté de mejillones aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/06/fiesta-de-la-cerveza-para-mi-cumpleanos.html
El paté de navajas es el que tiene forma de corazón
El paté de berberechos es el que tiene la forma circular.
Ingredientes:
- 1 conserva de navajas al natural ó 1 lata de berberechos en conserva
- 1 latita de atún pequeña
- 100 gr de queso de untar
- 2 cucharaditas de cebolla picada, o cebollino.
Preparación:
Es tan fácil, como escurrir, las conservas, tanto sea las navajas, los berberechos, el atún, escurrimos bien de aceite.
En un vaso de batidora, ponemos todos los ingredientes, y trituramos bien hasta que quede una crema fina.
Podemos guardarlo así tal cual en la nevera, pero si queremos darle una bonita forma, pondremos un molde encima de una fuente o plato a a servir, llenamos todo el molde, lo tapamos con papel de aluminio, y dejamos un par de horas al menos.
A la hora de servir, desmoldamos, y decoramos con unas hojas verdes, rúcula, canónigos...
Acompañamos con unos panecillos, tostadas, según preferencias.
Disfrutamos
Hola Aly
ResponderEliminarLos patés para una comida de picoteo son ideales. El de navajas y el de berberechos seguro que tienen un sabor muy agradable. Nunca los probé pero me lo imagino.
Veo que sigues fiel a las galletas mariñeiras, jeje...
A mí aun me quedan unos cuantos paquetes, y para los patés son ideales.
Un besazo, guapa