Estas son las tartas de moda en este momento, con bizcocho, hojaldre o masa de galleta, la verdad es que queda muy bonita, y la decoración es a gusto de cada uno, desde gominolas, chocolates hasta frutas.
Yo los hice sencillos, pero han quedado monos.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Huevo batido para pincelar
Para la crema de turrón
- 200 ml de nata para montar
- 100 gr de turrón jijona
Para decorar:
- Frutas, chocolatinas, gominolas, florecillas... todo lo que quieras
Preparación:
La crema de turrón, ya es un clásico en el blog, es muy sencilla y solo necesitas nata y turrón.
Ponemos en un cazo la nata, y desmenuzamos el turrón.
Ponemos al fuego, removiendo continuamente hasta que esté bien caliente.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Pasado unas horas, ya bien frío, con una batidora de varillas montamos la nata , normal, pero mas despacio porque enseguida se monta y podemos pasarnos y provocaríamos que se cortase la crema.
Una vez bien firme, reservamos en la nevera.*
Para la forma he utilizado dos cortapastas de corazones grandecitos que tengo, la forma, la eliges tu a tu gusto.
Estiramos la lámina de hojaldre y la colocamos sobre el papel de hornear en la que viene.
Con un cortapastas, molde o plantilla recortamos la forma deseada.
Pincelamos con huevo batido y metemos en el horno, a 180º, precalentado hasta que esté dorado a gusto.
Sacamos ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Luego colocamos la crema en una manga pastelera, con la boquilla deseada.
Empezamos emplatando hojaldre, decoramos encima con crema, luego hojaldre, de nuevo crema, y decoramos con lo que queramos.
Estará listo para disfrutar, pero mejor dejar reposar un poco en la nevera.
Disfrutamos.
Nota: Me ha sobrado bastante crema de turrón con la que he rellenado los sobrantes de la lámina, y he rellenado unos bombones de chocolate blanco que podéis ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2018/02/tartaletas-de-chocolate-blanco-y-crema.html
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