Animaros y me contáis.
Ingredientes:
- 1 calabaza Cidra
- Azúcar
- 1 limón
Preparación:
Lavamos bien y abrimos la calabaza cidra y partimos en trozos mas o menos iguales.
Colocamos en la bandeja de horno, mejor sobre papel de hornear para no manchar mucho, y metemos en el horno a 150º y dejamos unos 10 minutos para que luego nos resulte fácil sacar la carne de su corteza.
Sacamos dejamos enfriar un poco y separamos la corteza de la carne.
Colocamos la carne en una tartera, con las pipas y todo, luego la limpiaremos. echamos un poco de agua y ponemos al fuego hasta que la carne esté blandita, y sea fácil de pinchar con un tenedor.
Dejamos que enfríe para poder manejar la, limpiamos de las pepitas (semillas), partimos cada trozo sacando las hebras de cidra, colocando la en un escurridor para sacar el exceso de agua.
La pesamos y metemos en una tartera, con el zumo del limón y azúcar, que usaremos la mitad del peso de la cidra, por ejemplo, si tenemos 1 kilo de cidra limpia y escurrida, pondremos 500 gr de azúcar.
Ponemos al fuego bajo y removemos de vez en cuando, estará perfecta cuando se caramelice y se ponga brillante, aproximadamente unos 30 minutos.
Apagamos, dejamos enfriar y ya lo tenemos para utilizar a gusto.
Podemos conservar en botes o tuppers, yo lo peso y hago botes pequeños para bizcochos, otros botes mas grandes para empanadas o empanadillas, y luego los congelo, claro que también puedes esterilizarlos y envasarlo a baño maría.
Como lleva azúcar es sacarlo del congelador unos 30 minutos antes y ya puedes utilizar a gusto, si tienes prisa, en el micro sin la tapa y listo!!
Para la empanada de cabello de ángel y manzana:
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre comprado
- 200 gr de cabello de ángel
- 2 manzanas (Opcional)
- Nueves troceadas (Opcional)
- Huevo batido
- Azúcar
Preparación:
Desenrollamos las laminas de hojaldre, y colocamos una de ellas en la bandeja de horno sobe el papel de hornear en el que viene.
Extendemos el cabello de ángel.
Si también quieres utilizar manzanas, las descorazonamos y pelamos, cortamos en láminas y echamos encima del cabello de ángel.
Si quieres nueces, que le quedan fenomenal, espolvoreamos encima trocitos pequeños.
Con la otra lámina de hojaldre, cubrimos y con la ayuda de un tenedor, sellamos los bordes.
Pincelamos con huevo batido, y espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno a 200º hasta que esté dorada a nuestro gusto.
Sacamos y disfrutamos.
Puedes ver mas recetas aquí:
- Caracolas de cabello de ángel y nueces:
- Bizcocho de chocolate y cabello de ángel:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/08/bunt-cake-de-chocolate-y-cabello-de.html
- Bizcocho de cabello de ángel:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/03/bizcocho-de-cabello-de-angel.html
- Tarta de manzana y cabello de ángel:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/11/tarta-de-manzana-y-cabello-de-angel.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario