viernes, 12 de septiembre de 2014

TARTA TATÍN DE PERAS AL BRANDY

Mi padre recogió las primeras peras del árbol, así que aprovechando que ya ha refrescado y ya se puede permitir uno encender el horno decidí hacer una tarta tatín como la de manzana, (podéis verla AQUÍ) pero esta vez con unas peras de casa.
Como no tenía masa brisa le he puesto hojaldre, y el toque de brandy le queda fenomenal, total, una vez horneado ya no tiene alcohol.

Yo lo hice en un molde de 18 cm, así que si queréis hacerlo en uno más grande, solo tendréis que doblar los ingredientes.


Ingredientes:
  • 1/2 lámina de hojaldre  o masa brisa
  • 2 Peras 
  • Brandy
  • Azúcar (A gusto)
  • Mantequilla para el molde.



Preparación:

Pelamos la peras y las cortamos en rodajas finitas.
Colocamos en un plato o fuente, espolvoreamos con azúcar y regamos con brandy.
Dejamos macerar unos 15 minutos.


Untamos el molde elegido con mantequilla , y colocamos las rodajas de pera.
Encima colocaremos el hojaldre o masa brisa  estirada, intentando hacerle un borde metiendo la masa hacia adentro, para que al darle la vuelta a la tarta nos que de con un pequeño borde.

Metemos en el horno a 180º unos 15/ 20 minutos dependiendo de cada horno.
Sacamos,dejamos enfriar unos 10 minutos y volcamos sobre una fuente.

Decoramos si se desea con unas guindas y si la acompañamos con un poquito de nata mientras esté calentita está de vicio!!

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