¿Vamos a la cocina?
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 150 gr de carne picada de ternera
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Salsa de tomate
- Sal y pimienta
- Orégano
- 1 lata de champiñones pequeña
- queso mozzarella
- 1 paquete de queso cuatro quesos
- 1 lámina de masa brisa
- 3 huevos
- 150 gr de nata
Preparación:
Cortamos las berenjenas en trocitos, reservando unas rodajas para decorar. Sazonamos con sal y dejamos que suden unos 10 minutos.
En una tartera ponemos al fuego la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, añadimos el tomate picado y la berenjena en trocitos. Hacemos un sofrito.
Cuando la cebolla este transparente, echamos la carne, la salsa de tomate (a gusto) y los champiñones.
Salpimentamos y ponemos orégano a gusto.
Dejamos hacer la carne a fuego lento hasta que este blandita.
Una vez hecha, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Forramos nuestro molde con la masa brisa.
Colocamos encima la carne ya fría.
Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos el queso a gusto.
A mi me gusta el mozarella por la jugosidad y los cuatro quesos por sabor.
Añadimos encima de la carne, y encima colocamos la berenjena reservada.
(Yo, pase ligeramente la berenjena por la plancha con un chorrito de aceite).
Metemos en horno precalentado a 200º, unos 40/45 minutos, hasta que quede ligeramente dorado.
Una vez hecho, sacamos del horno y servimos enseguida.
Hay que ver lo que cunden los quiches y lo buenos que están. Este en concreto es de los que un trocito ya llena ehhhhh. Y que decir si la verdura es de la huerta de uno!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos