Cuando vi esta pizza con rúcula no me pude resistir, ya sabéis que me encanta, y en pizza me ha parecido que tenía que estar buenísima, y bueno si lo estaba que hasta Zalo se la ha comido...
Es una de las recetas del libro de cocina de Italia que ya os enseñé,solo que la he cambiado con los ingredientes que tenía en casa.
¿Quieres hacerla? Pues mira:
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 5 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 5 cucharadas de leche
- ½ vaso de agua
Para el relleno:
- 1 lata de tomate pelados
- 1 cebolla en trocitos
- 2 dientes de ajo en láminas finas
- 2 bolas de mozarrella
- Queso mozarella rallado (la receta original no lleva)
- 1 puñado de nueces (en la receta original lleva piñones)
- 150 gr de jamón serrano
- 75 gr de rúcula
- Queso parmesano (no tenía)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Formamos un montón con la harina haciendo un hueco en el centro, añadimos el aceite y sal.
Mezclamos con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Mientras trituramos los tomates pelados y en una sartén con aceite sofreímos los ajos, y la cebolla con el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos quede una salsa espesa.
Salpimentamos. Dejamos enfriar.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
Echamos la salsa de tomate, las bolas de mozarella en láminas, espolvoreamos con el queso rallado y salpimentamos a gusto. (yo le puse un toque de orégano que nos gusta mucho)
Metemos en el horno precalentado a 200º.
Una vez echa la masa, colocamos el jamón, la rúcula, el queso parmesano y las nueces.
Regamos con aceite de oliva virgen extra.
Deliciosa esta pizza, la rola me encanta, como se llama el libro???....Besss
ResponderEliminarTremenda! tengo que prepararla!!!
ResponderEliminarbesos Aly!