Nos ha gustado tanto la ensalada caprese que teníamos que probar la pizza!!
Está buena, noooo, lo siguiente!! Ideal para un viernes por la noche.
Mira que fácil:
Ingredientes:
Para la masa:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura fresca
- 5 cucharadas de aceite
- Una pizca de sal
- 5 cucharadas de leche
- ½ vaso de agua
Para el relleno:
Preparación:
Hacemos la masa:
Disolvemos la levadura en el agua templada.
Formamos un montón con la harina haciendo un hueco en el centro, añadimos el aceite y sal.
Mezclamos con los dedos, echamos la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Mientras trituramos los tomates pelados y en una sartén con aceite sofreímos los ajos, y la cebolla con el tomate triturado. Dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos quede una salsa espesa.
Salpimentamos. Dejamos enfriar.
Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
Echamos la salsa de tomate, rodajas de tomate finamente laminadas y las bolas de mozarella también en láminas, espolvoreamos con el queso rallado y salpimentamos a gusto.
Metemos en el horno precalentado a 200º.
Metemos en el horno precalentado a 200º.
Una vez esté dorada a nuestro gusto, añadimos las hojas de albahaca a gusto.
Disfrutamos...
Umm qué buena! Yo solo he hecho la masa casera una vez y el resultado no fue muy bueno...tengo que volver a probar.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda; y me encantan las hojas de albahaca así enteritas ^o^
ResponderEliminarSaludos.
By Nuska: Tutoriales Blogger
Viendo estas fotos no tengo ninguna duda de que esta super deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso