domingo, 2 de septiembre de 2018

BROWNIE DE CACAO Y MIRABELES (Sin gluten)

Hoy os traigo una nueva receta de brownie, con la fruta que tenemos ahora en temporada, los mirabeles, que son una especie de ciruelas pequeñitas que están buenísimas, y desde el año pasado tenemos en la finca.
El año pasado recogimos muy poquitos así que ya nos los comimos así tal cual, pero este año nos dio para hacer alguna que otra recetita.
Puedes hacer este brownie con otra fruta que tengas a gusto, ciruelas, frambuesas, peras, albaricoques...todo a gusto.



Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr de cacao puro sin azúcar
  • 50 gr de maicena (Harina fina de maíz)
  • Mirabeles o otra fruta a gusto



Preparación:

 Con una batidora de varillas, batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, batiendo bien y no añadiendo un huevo sin estar el anterior incorporado.
Tamizamos la maicena y el cacao y se la añadimos mientras batimos poco a poco.
Untamos un molde con mantequilla, y echamos la masa.



Encima los mirabeles o fruta elegida, bien lavada y seca.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar, cortamos en trozos y disfrutamos.



Estos son los mirabeles que recogimos, hice algunos al vino albariño que he envasado en botes.
Haré una entrada como lo hice.
De momento oca disfrutar del brownie!!


2 comentarios:

  1. Hola Aly
    El chocolate y la fruta siempre maridan muy bien. Tú en esta ocasión has preparado un pastel que se come con los ojos. 😍😍😍

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  2. Hola! te ha quedado con una pinta deliciosa! nos ha gustado mucho la idea de añadir fruta al brownie! besis

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