miércoles, 8 de mayo de 2019

GALLETAS DE CENTENO, CON MANDARINA Y NUECES

Unas galletas hechas con harina de centeno integral, como siempre sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva virgen extra, y en vez de azúcar una buena miel, miel de verdad.
Un toque de mandarina, y para rematar unas nueces picadas...
No puedes ni dudar que tienen que estar buenas!!



Ingredientes:

  • 200 gr de harina de centeno integral
  • 50 ml de aceite
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de miel de buena calidad
  • 50 gr de nueces en trozos
  • 1 mandarina (su ralladura y  su zumo)



Preparación:

Lavamos bien la mandarina por fuera, mejor si utilizamos una ecológica.
Aprovechamos su ralladura, con cuidado, solo la parte naranja, para que no amargue, y luego en un exprimidor la hacemos zumo.
Metemos todos los ingredientes, excepto las nueces, en el procesador de alimentos hasta que nos quede hecho una bola.
Añadimos las nueces picadas, y con las manos mezclamos.
Para hacerlo a mano, batiremos primero el huevo, y luego mezclaremos los demás ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea.
Metemos en la nevera envuelto en film transparente unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y con un cortapastas a gusto, hacemos las galletas.
Las colocaremos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Las metemos en el horno precalentado a 180º unos 8/10 minutos, dependiendo del tamaño que tengan las galletas y el horno, así que vigilamos y listo.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y las metemos en una caja para galletas.
Disfrutamos.


1 comentario:

  1. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola ,te han quedado unas galletas espectaculares ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaa.

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