lunes, 13 de enero de 2020

BRAZO GITANO DE TURRÓN JIJONA

Volvemos a la normalidad después de unos días de desconexión, y lo hacemos con un postre de aprovechamiento para esos restos de turrones que quedan por casa.
Y si no te a sobrado nada de turrón, pero sí te gusta mucho, guarda la receta y en el supermercado por estas fechas puedes encontrarlo a muy buen precio, y allá por el mes de Julio, cuando ya nadie se acuerda del turrón, presentas este brazo con turrón y sorprendes, te lo digo yo!!



Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina  para bizcochos


Para el relleno:

  • 500 ml de nata para montar muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar (prueba por si te parece poco)
  • 150 gr Turrón Jijona



Preparación:


Encendemos el horno a 180º.
Colocamos papel de hornear en la bandeja de horno.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que nos quede con una crema blanquecina.
Añadimos la harina junto con la levadura tamizados. Batimos.
Ponemos la masa en la bandeja de horno, y metemos en el horno unos 12/14 minutos, dependiendo del horno como siempre.
Sacamos, y así en caliente enrollamos sobre sí mismo. Dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata con el azúcar.
Desmenuzamos con un tenedor el turrón, y una vez la nata bien montada y firme se la añadimos con movimientos envolventes.
Desenrollamos el bizcocho con cuidado.
Rellenamos y enrollamos de nuevo.
Decoramos a gusto por fuera con mas nata y turrón.
Si quieres puedes hacerle una cobertura de chocolate.

Para cubrir:

  • 200 gr de chocolate fondant
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada rasa de mantequilla


Ponemos en un cazo la nata a hervir junto la mantequilla.
Una vez caliente, retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos.
Dejamos unos 5 minutos  y removemos para trabajar nuestro ganache.
Cubrimos el brazo con este chocolate, dejando que nos quede una buena capa, dejamos enfriar unos minutos  y metemos en la nevera.
Decoramos a gusto con azúcar glas, turrón desmenuzado, crocanti de almendra....lo que se te ocurra.

Disfrutamos!!



2 comentarios:

  1. Hola!!!! que buena idea para dar salida a los turrones sobrantes, me encanta tu receta, nos vamos viendo.

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  2. Hola Aly
    Qué maravilla de brazo de gitano, te ha quedado espectacular, y de sabor con el toque de turrón ya ni te cuento.
    Ideal para aprovechar las sobras de turrón de las pasadas fiestas, aunque yo te copio la receta para las próximas navidades, porque el turrón blando así solo no me gusta, pero formando parte de alguna receta ya es otro cosa, pasa de no gustarme a encantarme, de hecho siempre compro alguna tableta de más para tenerlo luego durante el año y preparar postre con él, sobre todo helados en verano, que a Pablo le encantan, especialmente el de turrón.
    Un besazo guapa

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