sábado, 18 de enero de 2020

TARTA DE MANZANA - APPLE PIE

Hoy os traigo una tarta de manzana clásica, con masa brisa casera, muy facilita con la que no tienes pérdida.
Manzanas, y toque de canela.
La he decorado inspirándome en uno de los libros que he leído y que os recomiendo por su bonita historia.



Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 ml de agua fría
  • 50 gr de mantequilla + un poco para el molde
  • Una pizca de sal
Para el relleno:
  • 3 manzanas
  • Azúcar a gusto
  • Zumo de limón
  • Canela a gusto
Preparación:

Primero haremos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.
También podemos hacerlo a mano, batiendo el huevo primero y luego mezclar todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, hacemos una bola.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Mientras, lavamos bien las manzanas, las pelamos, descorazonamos y las partimos en rodajas finas.

En un bol echamos la manzana con el zumo de limón y el azúcar.

Una vez pasados esos 30 minutos, pincelamos un molde desmontable con aceite, estiramos la masa y la colocamos en el molde, cubriendo bien el borde. 

Retiramos restos de masa sobrantes con un cuchillo, con la que se puede hacer alguna decoración, como podéis ver yo con la sobrante hice unas tiras finas, y con ellas la estrella.
Colocamos encima las manzanas, espolvoreamos con azúcar y canela a gusto.

Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
Espolvoreamos con azúcar glas, opcional.
Disfrutamos.



2 comentarios:

  1. Hola! tiene una pinta deliciosa, nos encantan las tartas de manzana así que nos la guardamos!! besis

    ResponderEliminar
  2. Ains.......que tarta tan tentadora nos traes,me llevo un trocito pequeño que no debo tomar demasiado dulce
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar