lunes, 10 de junio de 2013

LASAÑA DE CARNE, BERENJENA Y CALABACÍN

Hacía muchísimo tiempo que no hacía lasaña pues desde que descubrí la Moussaka, ver receta aquí me gustó tanto que no volví hacerla, pero pasado este tiempo ya apetece...con berenjena y calabacin resulta más jugosa y suave, nos ha encantado.

Ingredientes:

  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 300 gr de carne picada de cerdo
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín
  • 250 gr de champiñones naturales
  • Salsa de tomate
  • orégano 
  • 1 cebolla grande
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Placas de lasaña
  • Queso mozarella
  • Queso rallado cuatro quesos

Preparación:

Picamos muy finita la cebolla y la sofreímos en un buen chorrito de aceite, cuando esté transparente añadimos la carne picada, la berenjena y el calabacín en taquitos, los champiñones en láminas y regamos con salsa de tomate a gusto. Removemos todo bien.

Salpimentamos y espolvoreamos con orégano  Dejamos hacer la carne removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Una vez hecha, sacamos del fuego, y cocemos las placas de lasaña según instrucciones.

En una fuente apta para horno en la que vamos hacer nuestra lasaña, pincelamos con aceite de oliva, colocamos una base de placas de lasaña, luego una base de carne, espolvoreamos con queso mozarela, de nuevo base de lasaña, carne y  queso, y así tantas veces como queramos y nos de los ingredientes.
Siempre terminando con placas de lasaña.


Una vez hecho hasta aquí, hacemos una bechamel flojita con:


Para la Bechamel:

  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina normal
  • 500 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada (opcional)

    En una sartén, ponemos la mantequilla hasta que se deshaga, le añadimos la harina y la tenemos a fuego lento un par de minutos revolviendo de vez en cuando.
    Poco a poco añadiremos la leche, una vez espese vamos añadiendo la leche restante hasta terminar.

    Salpimentamos y si se quiere le añadiremos la nuez moscada.



    Esta bechamel la pondremos encima de la lasaña, y por último espolvoreamos con el queso (cuatro quesos)


    Podemos hacerla de un día para otro, dejándola en la nevera, sino directamente al horno, a 200º hasta que la parte de arriba esté dorado a nuestro gusto.



5 comentarios:

  1. Yo ni me acuerdo cuando la he preparado, pero la prefiero a los canelones, mucho mas fácil. Y esta tuya con mis verduras amigas en la cocina tiene que estar rica no riquísima.
    Besinos

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  2. Un corte fantástico, a ver si nos animamos y la hacemos. Un saludo!

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  3. Qué lasaña tan buena y con el toque del calabacín tiene que estar fabulosa. El corte te quedó de 10.
    Nosotros solemos comerla muy a menudo porque nos encanta la lasaña y cada vez que la preparo le voy cambiando los ingredientes.

    Un saludo, Manuel.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html

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  4. Una lasaña exquisita, qué corte tiene, es una delicia!
    Un besito grande Alicia y feliz semana!

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  5. Hola guapa!!! Siempre entro en tu pagina pero por falta de tiempo no puedo comentar todo lo que me gustaría, así que hoy toca jejejje...
    Me encanta tu blog por si no lo sabias :D
    Muchos besitosssss***
    http://recetania.blogspot.com.es/

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