Por lo visto, el nombre viene de que las mujeres engañaban a sus maridos con estos huevos tontos, diciéndoles que eran croquetas, eso supuestamente...
Se hacen especialmente en semana Santa, y se pueden acompañar con otros platos.
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 2 huevos
- 4 dientes de ajos
- Perejil fresco
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Preparación:
Mojar el pan en agua, hasta que quede bien empapado.
Mientras batimos con una batidora tipo Minipimer, los huevos con los ajos y el perejil fresco.
Añadimos el pan bien escurrido, y sazonamos con sal a gusto.
Ponemos abundante aceite en una sartén y la ponemos al fuego, una vez el aceite muy caliente, con la ayuda de unas cucharillas hacemos unas porciones y las freímos., hasta que queden doraditos.
Las colocamos sobre papel absorbente, y a comer!!
Muy buena aportación al reto, yo aún tengo que ponerme!
ResponderEliminarSe parecen a los panecillos que hago de Semana Santa antes de ponerles el almibar!!!!
Una idea genial, sencilla y sabrosa. Aunque los fritos los tengo restringidos se lo puedo hacer a mi familia. Un besazo y felicidades por la entrada
ResponderEliminarK bueno Aly, tiene una pinta buenisima y ademas asi aprovechamos el pan.
ResponderEliminarBesooos
Jajajaja, muy bueno el nombre y la receta. Gracias por acercarnos una receta aragonesa que no conocíamos. Un saludo!
ResponderEliminarAjjj!! dice..engañamaridos..jajaja
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas
un beso
Hola Alys, muy buena receta, no la conocia pero me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote!!!
Me encanta!!!
ResponderEliminarSencillamente maravillosa
Un besazo
Yo los hago en casa para los guisos siempre, pero les llamamos "rellenos"
ResponderEliminarjjene
Un besooo
Muchas gracias a todos, me alegro de que os gustasen. Un besiño.
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