viernes, 23 de octubre de 2015

TARTA DE CALABAZA Y QUESO MASCARPONE

Mas fácil, una tarta de calabaza no puede ser, solo con mezclar los ingredientes, hornear y desmoldar... y a comer!!
Así que no hay excusas,  yo os aconsejo hacerla, y con cuchara en mano, ya veréis que no vais a poder parar de comerla.



A la cocina!!

Molde 20 cm.

Ingredientes:
  • 300 gr de calabaza hecha puré*
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar*
  • 200 ml de nata
  • Canela en polvo
  • 2 cucharadas de  harina de maíz Maicena
  • 200 gr de queso mascarpone
  • Mantequilla para el molde
Para decorar:
  • Mermelada de calabaza (Opcional)
  • Gominolas (Opcional)

Preparación:

Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes, con la batidora de brazo, batimos bien.
Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa.


Metemos en el horno a 200º unos 55/ 60 minutos, tapando si fuese necesario con papel de aluminio para que no tueste demasiado.



Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con mermelada y unas gominolas y postre listo!!


Mas fácil, no puede ser...

Nota*: El azúcar tiene que ser a gusto de cada uno, os aconsejo probar la masa antes de meter en el horno, yo no le he puesto mucha, porque con la mermelada de encima, ya es suficiente.
El puré de calabaza puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/10/pure-de-calabaza-para-tartas-y-pasteles.html
A disfrutar!!




1 comentario:

  1. Me encanta la calabaza en bizcochos y tartas!!. Pero nunca la he probado con queso así que cualquier excusa será buena para prepararla. Besos

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