Unas harinas típicas de Mallorca de un trigo que solo se cultiva allí. Podéis conseguir la harina por internet, o también podéis pedirla por internet, o haceros un viaje hasta Mallorca... ahora que si no os convence ningunas de las opciones, podéis hacer el mismo pan con harina integral, y listo.
Le he añadido semillas de lino, y os digo que la cocina huele a pan recién horneado, delicioso.
Ingredientes:
- 500 gr de harina de Garronçona integral + un poco para espolvorear
- 250 gr de agua
- 20 gr de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- Semillas de lino (100 gr)
Preparación:
De los 250 gr de agua cogemos un poco para deshacer la levadura prensada.
En un bol grande ponemos la harina con la sal y 80 gr de semillas de lino.
De los 250 gr de agua cogemos un poco para deshacer la levadura prensada.
En un bol grande ponemos la harina con la sal y 80 gr de semillas de lino.
Echamos la levadura, poco a poco, luego el resto de agua, nos quedará una masa pegajosa, trabajamos la masa unos 4/5 minutos, si es necesario añadir un poco mas de harina.
Dejamos reposar la masa una hora y media.
Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno, a la masa le damos forma de bolla, haciéndole unos cortes o cruz en la parte superior. Espolvoreamos con mas semillas de lino.
Dejamos reposar media hora mas,
Colocamos papel de hornear en la bandeja del horno, a la masa le damos forma de bolla, haciéndole unos cortes o cruz en la parte superior. Espolvoreamos con mas semillas de lino.
Dejamos reposar media hora mas,
Encendemos el horno a 200º.
Metemos en el horno unos 30/35 minutos, hasta que la corteza suene a hueco.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y disfrutamos.
Nota: Es buena idea poner un bol (apto para horno) con agua mientras se hornea el pan, para que la corteza nos quede mas crujiente.
Disfrutar!!
Como me gusta el pan casero... pero no conocía esta harina... no te acostarás sin saber algo más!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssssssss