jueves, 22 de octubre de 2015

PURÉ DE CALABAZA PARA TARTAS Y PASTELES

La pregunta más común en esta época es como hago el puré de caabaza, no tienen ningún misterio, pero dado a que me lo preguntan siempre he decidido hacer esta entrada.

Adoro el olor que deja en la cocina, ya que me recuerda a cuando era pequeña y mi madre la cocía para hacer chulas, postre típico gallego.
(La receta aquí:)  http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html

Primero, hay que tener una calabaza (ésto es muy importante)



Segundo, cortarla, pelarla (esto es lo peor), y partirla en trozos.

Tercero poner a cocer la calabaza  en trozos en agua a hervir con dos ramitas de canela.


Una vez al pinchar con el tenedor esté tiernita, retiramos para un escurridor y dejamos un par de horas, enfriar y escurrir.
Chafamos con un tenedor  o batidora antes de utilizar, y listo.

Puedes utilizarla inmediatamente o congelar.

Yo lo que hago es, cuezo una calabaza, utilizo la que me hace falta y luego congelo en tuppers para utilizar próximamente.

En cada tupper pongo el peso que lleva cada tupper para así utilizar, la de mayor cantidad para tartas, la de menos cantidad para bizcochos, y los pequeños para chulas, buñuelos  y rosquillas.

Con esta calabaza lo primero que he hecho son unas chulas de calabaza.







2 comentarios:

  1. Genial, qué organizada!! Yo también he hecho chulas hace poquito... qué ricas. Besos.

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  2. Un puré estupendo :) que gustito tenerlo así preparadito Un beso!

    recetas de una gatita enamorada

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