miércoles, 20 de marzo de 2019

TARTA FRÍA DE QUESO Y ARÁNDANOS

Ésta tarta de arándanos formó parte de la fiesta de calaveras que le hice a Zalo por su cumpleaños.
Es una tarta de base de galletas, en mi caso de avena, mermelada de arándanos y mantequilla.
El relleno lleva nata, queso crema, y mermelada de arándanos con su correspondiente gelatina.
La cobertura es más mermelada de arándanos, que hace que contraste con lo dulce del relleno y que quede una tarta buenísima en sabor.
La decoración, como veis opcional.
Para los que me preguntasteis, los moldes son de Amazon, y los he rellenado con chocolate blanco.
Después de estar el la nevera, desmoldamos con cuidado y y decoramos a gusto.
Os cuento todo enseguida:




Ingredientes:

Para un molde desmontable de 18cm

Para la base:

  • 100 gr de galletas de avena (Puedes usar las que tu prefieras)
  • 1 cucharada de mermelada de arándanos
  • 6 avellanas  (opcional)
  • 50 gr de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 300 ml de nata para montar
  • 200 gr de queso crema, (de untar)
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 50 ml de leche
  • 8 hojas de gelatina

Para la cobertura:

  • El resto del bote de mermelada de arándanos 
  • 2 hojas de gelatina



Preparación:

Con una batidora trituradora, picamos las galletas y las avellanas.
Añadimos la mermelada y la mantequilla y mezclamos bien.
Forramos la base de nuestro molde con esta mezcla compacta.
Metemos en la nevera.
En un bol echamos las hojas de gelatina cubiertas de agua ria para que se hidraten.
Montamos la nata bien fría con el azúcar.
Calentamos la leche en el micro y le echamos las hojas de gelatina bien escurridas.
Añadimos la mermelada de arándanos y la mezcla de leche con la gelatina a la nata.
 Mezclamos con movimientos envolventes.



Echamos todo encima de la base de galletas que teníamos preparada.
Metemos en la nevera un par de horas.
Para preparar nuestra cobertura, hidratamos de nuevo la gelatina en agua fría, (al menos 10 minutos)
Calentamos la mermelada en el micro, una vez caliente sin que queme, le echamos las hojas de gelatina bien escurridas.
Removemos y dejamos templar.
Echamos encima de nuestra tarta y de nuevo a la nevera, un mínimo de dos horas.
Decoramos a gusto.
Servimos bien fría y disfrutamos.






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