La masa es receta nueva en el blog, pero esta pizza, ya la hice hace casi un año... lo de siempre pendiente por publicar y lo vas dejando, dejando...
Lo mas complicado es hacer la masa, que no es que sea dificil, es que estoy diciendo que es muy fácil, así que todos en carrerilla con las manos en la masa.
Ingredientes:
- 500 gr de harina
- 20 gr de levadura prensada
- 300 ml de agua
- 50 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de azúcar
- 8 gr de sal
Para el relleno:
- Chorizos
- Beicon
- Queso
- Orégano
- Salsa de tomate
Orégano
Huevo batido para pincelar.
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, echamos el agua poco a poco y con las manos vamos mezclando la masa. Una vez todo mezclado, la ponemos sobre una superficie plana para trabajarla unos 5 minutos hasta que la masa quede fina y homogénea.
Enharinamos, tapamos con un paño de cocina y dejamos fermentar 30 minutos fuera de las corrientes de aire.
Una vez pasado este tiempo, amasamos un minuto para desgasificar.
Hacemos unas 11/12 pequeñas bolitas de 35/40 gr, mas o menos iguales.
Las rellenamos con trozos de chorizo a gusto.
El resto de la masa la estiramos.
Colocamos sobre papel de hornear en la fuente del horno.
Colocamos encima de la masa estirada las bolitas rellenas.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos.
Pasado este tiempo, extendemos la salsa de tomate por la pizza sin tocar las bolitas.
Echamos encima, beicon, queso y orégano.
Pincelamos con huevo batido las bolitas.
Espolvoreamos las bolitas con orégano
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 20/ 25 minutos, o hasta que esté dorado a su gusto.
Sacamos y Disfrutamos.
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