sábado, 9 de marzo de 2019

TARTA (PIE) DE CEREZAS CONGELADAS

Os extrañará esta tarta de cerezas en esta época del año, pero si, son cerezas pero congeladas.
Durante el verano me gusta coger cajas de cerezas para comerlas tal que así, es una de nuestras frutas favoritas, para hacer mermelada, tartas, bizcochos...
Pero esta vez pensé, y si las congelo y nos las tomamos en pleno invierno...pues eso he hecho!!
Las congelé lavaditas y separadas unas de otras, una vez congeladas, las he metido en un tupper y hasta entonces.
Pensé en hacer mermelada, pero, como aún nos quedan un par de botecitos, no, me puse a hacer la tarta.
Lo malo, es que se me ha derramado parte del jugo por encima de la masa, pero al no tener mas cerezas congeladas, no he podido repetirla...es lo que tiene!!
De sabor...es un espectáculo, así decidí que sí, era digna de entrar en el blog, y aquí estamos!!
Te cuento como la hice:



Ingredientes:

Para la masa:
Masa quebrada:
  • 200 gr de harina
  • 1 huevo
  • 25 ml de agua
  • 100 gr de mantequilla
  • 35 gr de azúcar
  • Una pizca de sal

Para el relleno:
  • 500 gr de cerezas  (yo congeladas)
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de Maicena, (harina de maíz)
También necesitaremos:
  • Huevo batido para pincelar
  • Mantequilla para el molde



Preparación:


En un bol  echamos la harina con la sal, añadimos huevo batido, mantequilla, agua, y con una mano, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin amasar mucho, una vez mezclada, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.
Mezclamos las cerezas con el azúcar y la maicena y removemos un poco para que se mezcle bien.
Untamos el molde elegido con mantequilla. 
Sacamos la masa de la nevera, desenvolvemos del film y con la ayuda de un rodillo la estiramos.
Cubrimos nuestro molde, sacando con un cuchillo los restos que aprovecharemos luego.

Rellenamos con las cerezas, como habrán soltado agua, lo que haremos es cogerlas con una espumadera para quitar exceso de agua.
Estiramos los sobrantes de masa y cubrimos la tarta, también puedes hacer formas con  un cortapastas a gusto para decorar.
Pincelamos la masa con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la masa se vea ligeramente dorada, unos 35/40 minutos dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.







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