No llevan azúcares añadidos, ni mantequilla, y hacerlas te llevará 5 minutos, más tiempos de espera en la nevera y en el horno.
Os animo a probar unas galletas saludables, para disfrutarlas cuando un@ guste, ya que sientan bien a cualquier hora.
Ingredientes:
- 125 gr de harina de avena
- 50 gr de copos de avena
- 50 gr de miel o panela
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- Ralladura de una naranja (solo la parte naranja)
- Chocolate fondant
Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo con la miel.
Añadimos aceite.
Mezclamos harina, copos de avena, ralladura de naranja, bicarbonato y la pizca de sal, cacao y lo añadimos a la mezcla de huevo y miel.
Trabajamos con las manos hasta que esté mezclado y formamos una bola.
Envolvemos en film transparente, y guardamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Con la masa hacemos bolitas del tamaño a gusto, unas 12, 14 galletas dependiendo del tamaño, metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
En bol derretimos el chocolate en trozos a pequeños toques en el micro para que no se queme.
Colocamos el chocolate en una manga pastelera y le hacemos un pequeño agujerito.
Decoramos nuestras galletas a gusto.
Una vez seco el chocolate, guardamos en una caja de galletas para disfrutar cuando nos guste.
Se ven riquísimas y muy monas esas galletas, me paso con mi caja de lata por unas poquitas. Un beso
ResponderEliminar