lunes, 25 de marzo de 2019

GALLETAS DE AVENA NARANJA Y CHOCOLATE

En esta ocasión os traigo unas galletas de avena y chocolate con toque de naranja.
No llevan azúcares añadidos, ni mantequilla, y hacerlas te llevará 5 minutos, más tiempos de espera en la nevera y en el horno.
Os animo a probar unas galletas saludables, para disfrutarlas cuando un@ guste, ya que sientan bien a cualquier hora.



Ingredientes:
  • 125 gr de harina de avena 
  • 50 gr de copos de avena
  • 50 gr de miel o panela
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
  • Ralladura de una naranja (solo la parte naranja)
Para decorar:

  • Chocolate fondant



Preparación:

Con unas varillas manuales batimos el huevo con la miel. 
Añadimos aceite.

Mezclamos harina, copos de avena, ralladura de naranja, bicarbonato y la pizca de sal, cacao y lo añadimos a la mezcla de huevo y miel.
Trabajamos con las manos hasta que esté mezclado y formamos una bola.

Envolvemos en film transparente, y guardamos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja de horno con papel de hornear.

Con  la masa hacemos bolitas del tamaño a gusto, unas 12, 14 galletas dependiendo del tamaño, metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
En bol derretimos el chocolate en trozos a pequeños toques en el micro para que no se queme.
Colocamos el chocolate en una manga pastelera y le hacemos un pequeño agujerito.
Decoramos nuestras galletas a gusto.
Una vez seco el chocolate, guardamos en una caja de galletas para disfrutar cuando nos guste.






1 comentario:

  1. Se ven riquísimas y muy monas esas galletas, me paso con mi caja de lata por unas poquitas. Un beso

    ResponderEliminar