miércoles, 6 de marzo de 2019

FILLOAS CON HARINA DE CASTAÑAS (SIN GLUTEN)

Esta vez las filloas las hice con harina de castañas,  desde que se las vi a Chus, mi compañera y amiga del blog  Siguiendo a Nenalinda  me enamoré, así que el otro día me fui a O graneiro de Amelia en Pontevedra a por harina de castañas.
La receta la he cambiado un pelín a la de Chus, en vez de harina normal he probado con Maicena, para que fuesen totalmente sin gluten, pero podéis hacerla con harina de trigo de todo uso.
La harina de castañas le da un saborcito especial  y quedan riquísimas!!
Sin más os animo a probarlas.



Ingredientes:
  • 100 gr de harina de castañas
  • 20 gr de Maicena (harina de maíz)
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 2 huevos
  • 50 ml de anís
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de oliva, tocino, manteca de cerdo, aceite de girasol, mantequilla...elige a gusto para untar la sartén
Preparación:

En un bol, echamos todos los ingredientes y con una batidora de brazo batimos.
Dejamos reposar una hora en la nevera.
Ponemos al fuego la sartén, y engrasamos eligiendo a gusto, yo normalmente las hago con aceite de oliva o con manteca de cerdo.
Después de engrasar la sartén, echamos una cantidad de masa y la estiramos cogiendo la sartén, le damos la vuelta a la filloa, y dejamos hacer por el otro lado, y como ya sabéis así con toda la masa, poco a poco con cariño y paciencia, espolvoreando con azúcar entre filloa y filloa, si así lo quieres.
Se pueden acompañar con miel, nata montada, crema pastelera...
Disfrutamos.


2 comentarios:

  1. Te han quedado de relujo no lo siguiente ,tomo nota para hacerlas con la maicena seguro que les va de viciuuus.
    Muchas gracias por la mención ,me alegra ver que os han gustado .
    Bicos mil wapisima ❤️😘

    ResponderEliminar
  2. Que buenas!! Me encantan :) las tuyas se ven fantásticas siempre. Un beso
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar