martes, 5 de marzo de 2019

FILLOAS DE CHOCOLATE

Estaba en pendientes desde hace años el hacer filloas de chocolate, y este año ha tocado.
Es la misma receta de siempre pero sustituyendo un poco de la harina por cacao puro sin azúcar.
A las niñas les ha encantado, y aunque eran chocolateadas también las rellenaron con Nocilla, vamos que una explosión chocolateada para la merienda de una tarde de Carnaval.




Ingredientes:
  • 100 gr de harina de trigo normal
  • 20 gr de cacao puro sin azúcar
  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 2 huevos
  • 50 ml de anís
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de oliva, tocino, manteca de cerdo, aceite de girasol, mantequilla...elige a gusto para untar la sartén


Preparación:

En un bol, echamos todos los ingredientes y con una batidora de brazo batimos.
Dejamos reposar una hora en la nevera.
Ponemos al fuego la sartén, y engrasamos eligiendo a gusto, yo normalmente las hago con aceite de oliva o con manteca de cerdo.
Después de engrasar la sartén, echamos una cantidad de masa y la estiramos cogiendo la sartén, le damos la vuelta a la filloa, y dejamos hacer por el otro lado, y como ya sabéis así con toda la masa, poco a poco con cariño y paciencia, espolvoreando con azúcar entre filloa y filloa, si así lo quieres.
Se pueden acompañar con miel, nata montada, crema pastelera...
Disfrutamos.






3 comentarios:

  1. Que buenas... como para decir que no. Un beso
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  2. Este fin de semana las hago, en mi casa sin muy chocolateros..😀😀

    ResponderEliminar
  3. Uuummm me llevo media docena 😋😋😋
    Seguro que fueron vistas y no vistas ,te han quedado de relujo 👏
    Bicos mil wapisima ❤️😘

    ResponderEliminar