lunes, 10 de marzo de 2014

PULPO "A FEIRA"

Este es un clásico en Galicia, pulpo a feira, un plato que no puedes dejar de probar porque seria pecado!!
Muchísimas veces me han preguntado como se cuece un pulpo, y como se hace a feira, así que he decidido hacer esta entrada donde explicaré como lo hago y tengo que deciros que me ha enseñado mi padre, que para eso es el experto, y los deja cocidos que con cada bocado os podréis morir del placer con lo tierno que queda.

Vamos a ello!!

Ingredientes:

  • Pulpo de 1k y medio (Muy importante este ingrediente para hacer esta receta jejeeje)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón picante 
  • 1 cebolla
  • Patatas


Preparación:

Si el pulpo lo compramos fresco, lo tendremos que lavar bien y congelarlo al menos dos días para que no se quede duro.
Si al contrario ya lo comprasteis congelado, solo tenéis que descongelarlo en la nevera, y luego lavarlo.
Una vez descongelado, pondremos una olla con agua hirviendo, pondremos la cebolla dentro, esto es opcional, pero si le da un gustillo rico. Una vez el pulpo bien lavado, lo asustaremos, y no me refiero a decirle Buuuu!! sino lo meteremos en la agua hirviendo, y lo sacamos, luego otra vez y así hasta tres veces, que lo dejaremos en el agua.



Pondremos las patatas, si lo queremos acompañado con ellas y dejaremos cocer, contaremos 30 minutos a raíz que hierva, siempre con la tapa de la olla tapada.


Pasado este tiempo dejaremos unos 15 minutos mas, así tapado y reposando.
Luego sacamos y lo partimos en trocitos.
Añadimos el aceite, pimentón picante a gusto y sal a gusto.

Servimos enseguida y a  DISFRUTAR!!





3 comentarios:

  1. ufffff en casa nos encanta el pulpo Aly's que rico el tuyo. besotes mi niña.

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  2. buuuuuu jajajajjajaj....q risa me ha dado :p... Me encantaaaa!!!! cuando vaya para galicia ya sabes lo que tienes q hacerme de comerrrr jajajaj :) muakssss***

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  3. Que bueno se ve muy rico y tierno y con la.patata me.encanta bsss

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