miércoles, 28 de enero de 2015

SALMÓN AL TOQUE DE LIMA Y TÍMBAL DE ARROZ CON VERDURAS

Éste es un plato sencillo pero muy sabroso, el salmón es un pescado que nos gusta mucho, así, con el toque de lima está de muerte,  con arroz lo hacemos casi siempre, pero esta vez lo cocinamos con un poco de pimiento y cebolla y todo en conjunto ha quedado un plato diez, al menos para nosotros en casa.

Mira que fácil!!


Ingredientes:

  • Rodajas de salmón (Según comensales)
  • 2 limas
  • Aceite de oliva
  • Arroz 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa ali-oli 


Preparación:

Exprimimos el zumo de lima, colocamos las rodajas de salmón en una fuente, bol, salpimentamos y  añadimos el zumo. Tapamos con film y dejamos macerar 10 minutos.
Cocemos el arroz necesario según las personas a comer, con agua.
Reservamos.
En una sartén, sofreímos en un chorrito de aceite el pimiento y la cebolla, sazonamos de sal y reservamos.

En la plancha/sartén con un chorrito de aceite hacemos las rodajas de salmón.



Con un aro de emplatar, hacemos el timbal, colocando  un poco de arroz, luego pimiento y cebolla, arroz, de nuevo cebolla y pimiento terminando con arroz.

Servimos el pescado con timbal de arroz por persona, decorando éste con salsa ali-oli.

A disfrutar que es lo que queda!!

2 comentarios:

  1. Un plato sencillo, pero que con la presentación que le has dado lo has hecho de lujo. A mi me encanta el salmón, pero en casa solo lo como yo.
    Besinos

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  2. Oleee plato bueno y sencillo niña. Me gusta mucho. Un besote guapa.

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