Lo de hacer esta tarta vino porque tenía un bote de crema de cacahuete en la alacena desde hacía tiempo, siempre iba a cocinar un bizcocho con ella, un cake...pero a última hora se me ocurrió hacerla con la misma receta que de la de turrón jijona, que podéis ver AQUÍ que ya que había gustado tanto, sabía que con crema de cacahuete también estaría muy rica, y así ha resultado, nada empalagosa, y ha gustado mogollón.
¿Quieres hacerla? Mira:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Mantequilla
- Galletas María (o vuestra favorita)
- ½ litro de nata
- 8 láminas de gelatina neutra
- 200 gr de queso de untar (queso crema)
- 1 cucharada de azúcar
- 350 gr de crema de cacahuete
- Cacahuetes garrapiñados (o cacahuetes para garrapiñar)
Preparación:
Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
Con esto forramos la base del molde dejando una capa compacta.
Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
En un cazo mezclamos la nata, el azúcar (probad por si os parece poco, o mucho), el queso y la crema de cacahuete.
Batimos con una batidora de brazo hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Ponemos al fuego a baño maría, removiendo continuamente para que no se pegue, una vez empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.
Removemos bien hasta que se deshagan y dejamos enfriar unos minutos.
Añadimos encima de la base de galletas y ponemos en la nevera hasta que cuaje, como siempre es mejor hacerla de un día para otro, dejándola que cuaje durante toda la noche.
Una vez cuajada, decoramos con unos cacahuetes garrapiñados y servimos!!
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